간암 수술후 좋은 음식 10 살펴보아요

 

우리 신체의 다양한 대사과정을 담당해 주는 간은 우리 몸에 필수적인 장기로 그 중요성은 이루 말할 수 없을 정도이지요. 언제나 쾌활하고, 활기찬 생활을 하기 위해서는 이 간이 튼튼해야 피로감도 적고, 권태롭지도 않아요. 특히 암이 발생하게 되면 그 위험성은 너무 큰데요.

이번엔 빠르게 체크하고, 치료를 위해 힘써야 하는 간암 증상과 회복, 치료를 위해 놓치지 않고 챙겨야 하는 간암 수술후 좋은 음식 10가지 살펴보도록 하겠습니다. 간암은 어느 정도 진행이 되고, 악화되기 전까지 뚜렷한 증상이 없기에 침묵의 장기라고 불리우죠.

때문에 작은 이상 증상도 제대로 체크하고, 주기적인 검진 습관을 가져 건강을 돌보셔야 합니다. 잊지 말아야 하는 간암 증상은 만성적인 피로감이 느껴지며, 소화불량 증세 나타납니다. 또 체중이 저하되고, 단백질의 합성 능력이 저하되어 몸이 주자 붓곤 합니다.

증상이 악화되고 심해지면, 황당이 발생하고, 소변과 배설을 통해 간에 이상이 발생하면 소변이 진한 갈색을 띠고, 변을 봤을 때 회색을 띠곤 합니다. 오른쪽 윗배에 덩어리가 만져지기도 하는데 이때는 상당히 암이 진행된 상태입니다.

평소 과도한 음주나 흡연을 즐기신다면 주기적인 검진을 꼭 받고, 암예방, 간 건강에 도움을 주는 좋은 영양소가 풍부히 함유되어 있는 식품, 간암 수술후 좋은 음식 10 잊지말고 잘 챙겨주셔야 해요.

간암 수술후 좋은 음식 10가지 살펴볼게요. 면역 밸런스를 개선하고, 암예방, 회복에 이로운 알리신 등 영양소가 가득 함유된 마늘, 진저롤 성분이 풍부한 생강을 챙겨주세요. 단백질이 풍부하고, 스트레스 완화에 이로운 세로토닌 분비를 돕는 트립토판 성분이 풍부한 두부를 식단에 자주 올려주세요.

우리 몸의 염증을 유발하고, 신체장기의 노화를 촉진시키는 활성산소의 원활한 제거를 돕는 항산화 성분이 풍부히 함유된 토마토와 케일, 셀러리, 시금치, 당근, 귤, 오렌지 등 채소류는 물론, 안토시아닌이 풍부한 가지, 항암이라면 빠지지 않는 브로콜리, 늙은 호박, 대파, 양파 등도 간암에 좋은 음식 10가지로 빠질 수 없으니 편식 말고 챙겨주세요.

너무 잘 아시는 것처럼 간은 어느 정도 악화되고, 망가지기 전까지 뚜렷한 증상이 없다 보니, 크게 악화된 후에야 후회를 하는 분들이 많습니다. 가벼운 이상 증상도 놓치지 마시고, 문제가 느껴지면 제대로 검사를 받고, 치료에 힘써주세요.

과도한 음주는 직접적인 원인이기에 꼭 금주해 주시고, 당연히 담배도 끊으셔야 합니다. 고지방음식, 고당식, 짜고 매운 음식들도 피하시고, 바른 식습관, 생활습관을 가지며, 건강을 돌봐주세요.

암 회복에 이로우며, 내 건강 개선에 이로운 좋은 영양소가 풍부한 식품, 간암 수술후 좋은 음식 잊지 마시고, 제대로 챙기며, 건강을 회복, 치료해 나가시면 좋겠습니다 ^^

 

 

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